Ayer los estudiantes, Julia, Jose y Christian nos trajeron de merienda saludable tostadas integrales con aguacate casero junto frutos secos y un batido hecho con piña, melón, leche de almendras, pera y dátiles. ¡Todo riquísimo!
Como de costumbre, mencionaré los beneficios de algún alimento que los alumnos han preparado. En esta caso, vamos a hablar del guacamole.
Es un alimento que tiene mucha fibra, contiene Omega 3 y por ello ayuda a controlar el colesterol, contiene Vitamina E que junto a su grasa vegetal ayudan a tener un corazón sano, tiene propiedades antioxidantes, ayuda a prevenir la pérdida de memoria. es rico en ácido fólico, una sustancia indispensable en el desarrollo del embarazo, tiene compuestos que ayudan a destruir células orales cancerosas, ayudar a absorber los rayos ultravioleta del sol, evitando riesgos o daños a la retina, además protege los ojos de enfermedades degenerativas, ayuda a revitalizar la piel y recuperar la flexibilidad de la misma. Y por último… tiene propiedades afrodisíacas, debido a su contenido en potasio y fibra que ayudar a regular nuestro ritmo sanguíneo.*
¡Seguimos incorporando alimentos saludables en nuestras meriendas!
*Información extraída de: http://susanayabar.com/los-10-beneficios-del-aguacate-guacamole/