¡De vez en cuando un dulce en las clases siempre apetece! Per sin abusar…En nuestras meriendas saludablesHoy Javier y Andrés nos han hecho un pudding de plátano con leche de avena, miel natural de romero y cacao 100% puro. Además, nos han preparado unos mini helados de fresas, leche de avena y frambuesa. Para beber nos han traído te verde con cola de caballo.
En otras entradas ya hemos hablado del beneficio del te verde, las fresas y el plátano. Hoy hablaremos del cacao. El cacao 100% puro tiene muchos beneficios para nuestro organismo (¡Aunque, como todo, no debemos abusar!). Estas son algunas propiedades*:
- Activador del sistema nervioso central.
- Estimulador del estado de ánimo.
- Mejora la digestión y la producción de jugos gástricos.
- Aporta fibra agilizando el tránsito intestinal.
- Aumenta la segregación de endorfinas.
- Reduce el estreñimiento.
- Es bueno contra el envejecimiento de la piel, el cabello y los órganos internos por su alto contenido en antioxidantes.
- Fomenta la salud cardiovascular.
¡Todo estaba riquísimo!
* Información extraída de: https://www.acidohialuronico.org/cacao-puro-desgrasado-propiedades-beneficios/